Майский мороз

Греют ласточки птенцов,
Затаившись под карнизом.
Иней по листве разбрызган,
Припорошено крыльцо.
 
Возле окон рыжий кот
Ходит по траве хрустящей,
Побелел почтовый ящик,
Как облитый молоком.
 
Мимо ирисов беда
Не прошла - рукой задела...
И над платьем облетелым
Остаётся лишь рыдать...