Закатное
Свечерело... Солнышко раздул
Ветер, как сосновую лучину.
У огня пернатый трубадур
Славил молчаливую Фемину.
Прикасалось бережно к ветвям
Озеро малинового цвета,
И зелёный лист в него нырял
С видом убеждённого эстета.
Рыжий лес занялся на горах,
По воде размазывая тени.
И пеньки, как будто кивера
На поляне, для дуэльной сцены.
За кусты дубовых берегов
Зацепился аромат фиалки...
И хвалилась розовой серьгой
Ива опечаленной русалке...