Он летит городскими районами

Он летит городскими районами,
невесомый почти что как дух, -
тополя, сединой убеленные,
рассылают по воздуху пух.
 
К продолжению рода охочие,
так по-своему любят они.
И всегда: кто-то любит, а прочие
лишь чихают от этой любви.