Цикл Фалина

1
Кроме тебя мне никто не нужен.
Зачем мне кто-то, когда есть ты?
И вот я снова дарю цветы,
А вместе с ними дарю и душу.
И пусть тебе я давно не нужен,
Твои надежды – мои мечты!
2
Сердце без тебя не бьется,
Даже больше не болит.
Не рыдает, не смеется,
Не идет и не стоит.
 
Не поет и не танцует.
Не молчит и не кричит.
Не боится – не ревнует,
Не замерзло, не горит.
 
Не стучит – не отвечает.
Больше не за чем стучать.
Только вот не умирает….
Так что я скажу опять:
 
«Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду тебя искать!»
3
Я чуть не потерял тебя однажды.
Не страшно. Ничего не говори:
Мы движемся на лодочках бумажных
Навстречу – от заката до зари.
 
Не двигайся: пороги так ужасны,
А лодки так непрочны и легки,
Что каждое движение руки
Таит в себе огромную опасность…
 
Но ты не бойся: ветер знает путь.
Он с древности сердца соединяет.
Ты, главное, сегодня просто «будь»,
Ты просто будь со мной, моя родная.
4
Я люблю тебя. Я живу тобой.
Окунись в меня – в голубой прибой.
Обними поток, изучи до дна.
Я навеки твой. Я твоя волна.
Я твоя луна, я твоя земля.
Я твои леса, я твои поля.
 
Я зеленый луг,
Я и Тьма, и Свет.
Я твой муж и друг,
Я парад планет.
 
Я и дикий зверь,
И простой цветок.
Я и ключ, и дверь,
И воды поток…
 
Ты одна в тиши?
Только позови!
Хочешь – мной дыши,
Хочешь – мной живи.
Если я не тот –
Буду я другим.
Буду я твоим –
Буду я любым.
 
Буду я отцом,
Буду я сестрой.
Буду принцем я…
Этот мир – он твой!