Подразнили…

Подразнили теплом, подразнили любовью
И отправили в лес, и послали во льды…
Все одежды мои перепачканы кровью-
Уронили с небес ожиданьем беды.
 
Поиграли душой, обманули надеждой,
Поцелуями жгли, обнимали, шутя.
А наивность мою обозвали невеждой.
Я же верил и шел как слепое дитя.
 
А теперь – одинок – я тоскую и плачу,
Будто брошенный пес, ожидающий знак.
Как же так: все теперь оказалось иначе,
Я надеюсь, я жду, просто так… Просто так…