В конце концов

Одиночество-цена
За прожитые года.
Горечь, старость и вина
С мутной примесью стыда.
 
Беспросветная тоска
И не ахнуть, ни вздохнуть.
Пуля-дура у виска
И разодранная грудь.
 
Время вяло тянет нить
Серой, блеклой кутерьмы
Не заречься, не забыть:
От сумы и до тюрьмы.
 
Только пусто на душе,
Только дождь стучит в окно.
Надоевшие клеше –
А, по сути, все одно…