Уходит май, звеня подковой...

Уходит май, звеня подковой.
Гляжу ему я вслед... Прощай!
С ним каждый день для нас был новый,
Он лету дал простор и рай.
 
Он нарядил деревья в зелень,
Умыл дождями все луга,
Увил ограды свежим хмелем
И лету дал часть пирога.
 
Стоят лукошки наготове,
И аромат цветов манит...
На белом царственном покрове
Вкус ягод, чувствую, дразнит...
 
И птичка малая на ветке
Зальётся песнею своей.
Такие трели здесь нередки.
Встречает лето соловей.