Российским миллиардерам

Миллиардером быть опасно,
Тревожен муж - ведь он изгой.
Украв народа миллиарды,
Нарушил сам он свой покой.
 
Лишь за забором, за границей,
Возможно дух перевести.
Но там не свой и здесь он лишний,
Позор России - враг толпы.
 
Приют бездомным не построит,
Табличку может прикрепить.
На церковь - в честь себя возводит,
Увековечен стало быть.
 
Табличку дети перепишут,
Потомки скажут - это вор.
Архангел грустно смотрит с крыши,
На тело церкви - в нём позор.
 
Продажен поп - за деньги скажет,
Что мол грехи все прощены.
Но дети видят след папаши,
Растут без цели , без страны.
 
И лишь одна забота гложет,
Как миллиарды сохранить.
Здесь Бог и дьявол не поможет,
Не знал богач как мир любить.
 
Как создавать не разрушая!
Как созидать не своровав!
Страна - тюрьма для негодяев,
В тюрьме всегда один устав.
 
Закон курятника - кто выше,
На нижних смело может гадить.
Толкать в бока того кто ближе,
Лишь со своим желудком ладить.
 
Но жердь не выдержит греха,
Он упадёт с прогнившей ветки.
Своей рукою впопыхах,
Спилил сучок и запер в клетку,
Себя, семью всех лжедрузей,
И через прутья видит око,
Страну великую увы, теперь
От вас она далёка...