О бесстрашии.

Спокойно глядел и на жерло разверзшейся бездны;
 
Безмездно монетой последней за завтрак платил;
 
И жил на краю подползавших, змеящихся трещин;
 
Замечен дремавшим в лесу, между диких зверей;
 
Скорей приходили на помощь, но не был довольным -
 
Привольный твой путь потревожил какой-то чужак;
 
Пятак на обед, но видал я тебя убегавшим,
 
Узнавши, что я о тебе написал непристойно.