О неведении.

О заморских краях очень многого мы и не знали;
 
И красивая сказка цвела за высоким бугром;
 
И не очень красивой казалась седая отчизна;
 
И манило к границе, и к будке, с гербами столбу.
 
Но открылась граница, и сказку увидели сами,
 
И опешив немного, пытались обратно закрыть;
 
Но хватало и тех, кто успел поскорей поживиться,
 
Погнались мы за ними — да лёгкая больно рысца.