Как драли глотки правые во всем

Как драли глотки правые во всем
Я часто, к сожалению, замечаю определенный тип людей, которые любят возвышать себя за счет других, - оскорбляя, они думают, что стали лучше, и это печально. Сегодня в одном из литературных пабликов, с ужасом прочитала мерзкие, гадкие комментарии в адрес, еще совсем юного поэта, который, к слову, пишет стихи о доброте, о любви к миру и к людям. Это очень грустно. Именно таким "судьям", я и посвящаю этот стих!

"А судьи кто?"

А. Чацкий



Как драли глотки правые во всем,
И били в грудь поганые герои.
Толкали яро слабого плечом, -
Сбивая с ног, не видящих дороги.

Какой в том прок, отдать за полцены,
За ржавый грош свою пустую душу?!
Я презираю стражников войны! -
Из моря зла пришедших, в мир, на сушу.

Как страшно мне от их звериных глаз!
От их всегда всевидещего ока!
Пусть заглушит их вопли пьяный джаз,
И онемеет мерзостная глотка!