Не калечь своих близких людей

Не калечь своих близких людей
Не калечь своих близких людей, -
Ни поступком, ни горечью фраз.
Оставлять в трудный час их не смей,
И губить равнодушием глаз.

Ты пойми, что из сотен других,
Что с тобою (покуда тепло), -
Ни один не был смел за троих,
Когда в жизни тебе не везло.

Ни один не подал тебе рук,
Забывая нелепости сор.
И под горечью долгих разлук,
Ничего не поставил в укор.

Отпускали легко, - да и пусть!
За ушедшим запри плотно дверь.
Пусть счастливым окажется путь, -
Без печалей и горьких потерь.

Только тех, кто всегда начеку,
У души неумелой твоей, -
Не отдай - ни толпе, ни врагу,
Среди сотен открытых дверей.