Смеряй мое одиночество летом

Смеряй мое одиночество летом
Смеряй мое одиночество летом, -
Теплый и добрым, как в детстве моем.
Спелым июлем, лучами согретым, -
И вот тогда я покину твой дом.

Смеряй мое одиночество ветром,
И проводи меня, в ночь, до крыльца.
Все позабудется с выпавшим снегом, -
И вот тогда я не вспомню лица.

Гордого, смелого, - дай же мне руку,
И на прощанье сожми мне ладонь.
Тишь одиночества смеряй разлукой, -
И вот тогда я забуду про боль.