От Багдада и до Мекки...

От Багдада и до Мекки...

Аудиозапись

Берегись! В ворота рая
Со хмеля самум стучит,
Кожу заживо сдирая,
Невиновного казнит.
Только в знаковой системе
И такой звучит сигнал,
Если вдруг в любовной теме
Обозначился провал.
 
От Багдада и до Мекки
Уж который век подряд
Не смыкают дюны веки,
Хоть и кажется, что спят.
Босиком по дюнам шёл я,
Согреваемый луной,
Курс держал на флаг из шёлка,
Что был сшит одной тобой.
 
От Дамаска до Каира
Я искал тебя в толпе
И в твоём лице кумира
Сотворял назло себе.
В каждой ноте вокализа
Мне встречался страсти зов,
Что с дворцового карниза
Заменил бы много слов.
 
Что за "нет"? За что убила
Отвержением своим?
Неужели ты забыла,
Кто тобою был любим?
Слёзы – так себе утеха,
Извинений слабый дождь.
Только в голосе помеха
Раскрывает твари дрожь.
 
Покрывало цвета ночи,
С небом слитое в одно,
Страшной тайной крышу сносит
И бросает вниз на дно.
Словно глюки, за спиною
Сабли острые торчат –
Так тебя связала с тьмою
Королевская печать.
 
Пусть несмелою рукою
Криво выведет поэт:
"Так, звалась она Зухрою...".
А что дальше? Слов-то нет!
Краской древнею с картины
Время сыпется в глазах,
Ну а вздохи, как руины,
Тонут в проклятых песках.
 
21 мая 2019
 
Аудио: ДиДюЛя – Arabica