Инструкция к жизни

Жизнь - творение многоликое
Из пробирок Земли и Неба.
Жизнь будильником громко тикает
И дымится, как сигарета.
 
Всё от жизни брать и векам отдать
То, что смог кое-как достигнуть -
Вот о чём дано нам всегда мечтать,
Перед тем, как в нирвану прыгнуть.
 
Тёмный лес стоит заколдованный,
Клонит ветки к ментальным тюрьмам,
А пароли к ним зашифрованы!
Если браться, то только штурмом.
 
Есть ли разница, что здесь взламывать?
Хочешь - сейфы, а хочешь - чарты.
Но себя не спеши обманывать,
Нанося свою жизнь на карты.
 
Карты рейсами полосуются
Через сушу и через море,
В преферансе, треща, тасуются
Чужакам-шулерам на горе.
 
Неудача - картиной масляной,
Но в реальности так ли больно?
Кто-то скажет да не в напраслину,
Что покинул игру достойно.
 
Да простится чело пробитое
Тем, кто дрался за тень успеха!
Жизнь - творение многоликое
Из пробирок Земли и Неба.
 
18 мая 2019