Весеннее солнце... Хрустальное детство...

***
Весеннее солнце – не грелка, лишь свет.
Природа молчит грустной лампе в ответ.
Мальчишки домой не спешат после школы,
Проказничать… им надоели глаголы.
Девчонка… косички… бордовый берет…
В припрыжку из школы… лишь девять ей лет…
Казалось бы – что? Шутникам – поразвлечься!
Хрустальное детство – оно ведь не вечно.
Портфель – на земле, и - летает берет –
Кидают по кругу… Та плачет в ответ.
И – хохот! А где - благородство? Где доблесть?
В мальчишках уснула, наверное, совесть.
Антошка… Ему – только восемь… Вчера…
Просила ведь мамка – не лезь… Детвора –
Поступков от них не дождёшься хороших!
Ну – все хулиганы! Добра – ни на грошик…
Со школы – домой! И не лезь в их дела!
Как «в воду глядела» … Наверно права…
Вступился… Подрался… Пусть нос кровоточит!
Но, он – улыбался! Болит? Да – не очень…
Девчонку довёл до подъезда… «Пока!»
Прощально-печально махнула рука…
 
Не нужно Антошку за драку ругать,
Достойного сына растит его мать.
Не будет ей в будущем стыдно за сына,
Отрадно, что он – настоящий мужчина!