Пятеро котят.

Пятеро котят.
Видела впервые я клубки живые,
Народила кошка пятерых котят.
Все они смешные, но пока слепые,
В бок уткнулись кошке, тихо там сопят.
 
Назову их просто: серый – будет Гошка,
А в полоску – Мурзик, чтоб его мурзить,
Рыжий будет – Рыжик, черненький – Чернушка,
Ну, а где же пятый, где его ловить?...
 
Он уполз, дурашка, думает, что Машка,
Долго его будет по полу искать...
Вот нашёлся киска, у кошачьей миски,
Рано ему с миски молочко лакать.
 
Всё, решила – Васька, будет кот Василий,
Я прощаю быстро, я недолго злюсь.
Подрастут котятки, отнесу на грядки,
Пусть жуков наловят, а я посмеюсь.
 
Так, я размечталась – тут одна осталась,
Побегу во двор я, маме помогать.
Прополю я грядку, наберу в охапку
Травку, что собрала – поросёнку дать...
 
А котятам нужен, каждому – хозяин,
Трудно маме-кошке всех их воспитать.
Рыжика оставлю – он мне симпатичен.
Остальных отдам я детям поиграть.