Две половинки

Две половинки
Перед мужчиной сделать выбор, стоит дилемма, как тут быть?
Очаг семейный, быт под кровом, ему вменяется делить.
Делить себя, ведь половинки в семье приходится слагать,
Но пазл к себе, в союз тот вечный, порою трудно подобрать.
 
Одним везёт – они с любовью, идут по жизни без преград.
Другим не так – у них всё сложно, и ищут, кто тут виноват.
Здесь пьющий муж, жена – стервоза и горечь валят на детей,
Трещит по швам очаг семейный из “половинок” тех людей.
 
Чтоб притянулись две частицы – полярность нужно поменять.
Она свой плюс, а ты свой минус, так тяга будет обладать;
Двумя влюблёнными сердцами, кто страсти чувства возымел,
Создать союз, нетленный, вечный из половинок бренных тел.
 
Раскрыть сюжет сей, в полной мере, так не хватает нужных слов,
Война полов в семейной жизни, как много в ней тупых углов.
Есть два кольца, Инь-Янь начало, извечный цикл, как ни зови –
Дели очаг, как символ Веры, лишь с тем, кто видит свет в Любви.