О поэзии

О поэзии
Как проще мысли довести? – вот тут Я стал писать стихи.
А если в прозе выражать, читатель дольше будет ждать.
Сюжет порою так непрост, его малюешь будто холст,
Будь это повесть иль роман, трудов немалых стоит нам.
 
В стихах попроще – на листы, рукой выводишь строчки ты.
Вставляешь смысл в те слова, и в ритме пляшет вся строфа.
Но существует затрудненье, строкам придать рифма-сплетенье,
Синоним легче подобрать, чем рифму эту обуздать.
 
И в существующей заминке, сюжет теряет те картинки,
Палитра красок уж не та – и мысль теряется тогда.
Ещё трудней давать название, стихам своим, коль ты заранье:
Хотел про “Тётю” написать, а вышел – “Дядя”... твою мать.
 
Тут докажи, что не со скуки, стихи кропают мои руки,
И что дружу Я с головой, когда выходит стих смешной.
И чем сложней сюжет бывает – тут Муза сразу улетает...
Чем “бисер” попросту бросать, я Вдохновенье буду ждать.