В миру на проруби разлуки

В миру на проруби разлуки
В миру на проруби разлуки,
Сходились волны, но не мы,
И люди, как же вы жестоки,
Не разрывайте наши путы!
 
Своротки, узкие дороги,
И не встречались долго мы,
Где дом, окно и наши злобы,
Что упустили на пути?
 
Пройдет не мало жизней, то же…
Еще не мало дней вдали,
На повороте жизни, там же…
Еще вернуться наши дни.