Спросила кошку почему

Спросила кошку почему
Спросила кошку почему,
Чужим словам не верю больше,
И почему я не могу
В душе унять свою тревогу?
 
Спросила кошку от чего,
Я не хочу в реальность верить,
И почему пишу о том,
Что не возможно в фильмах встретить?
 
Молчала кошка оттого,
Ловила призрачные нити,
Делила сны со мной и дни,
И на сердце бывало легко.