Не случайно Сонет

Экономист великий стал обузой.
Он, как психолог,-просто никакой.
Ведь, заменив Империю Союзом,
Заставил нас проститься со страной.
 
Когда окрепли местные элиты,
Иначе быть конечно не могло,
Мечты о дружбе были позабыты,
А время единенья истекло.
 
Зато успешно отомстил за брата,
Вот только пострадал у нас народ.
Хотя страна ресурсами богата,
На пользу большинству всё не идёт.
 
И потому сказать совсем не лишне:
Нас не случайно наказал Всевышн