ПОЛЮС ДМС…

ПОЛЮС ДМС…
Вековая, блин, усталость…
Тридцать «сладких» лет осталось
До неё (родной) ползти…
Что ещё ждёт впереди?
 
Ишиас? Альцгеймер? Грыжа?
(После грыжи - еле выжил…)
Миокард иль простатит
На пороге посетит?
 
Слава Богу, мы дождались -
С «ДМС»ом оказались,
И теперь нам доступ есть –
До любых врачей донесть,
 
Свои боли и причуды.
Ждём подмоги отовсюду…
Только вот одна беда –
Не к «любым» и не «всегда»…
 
А, согласно лишь реестра –
«Знать всяк должен свое место»…
Мудрых лекарей где взять,
Что б болезни побеждать? …
 
Вот и маемся в незнанье…
Резюме, как наказанье:
- «Где ж мне Вам здоровье взять?
Сколь Вам лет, такую мать…?»
 
Всё вниманье эскулапа,
Прямиком на вашу «лапу» -
Если шелест там и хруст,
Не сползёт улыбка с уст…
 
Быстренько мошну облегчат,
Даже кое-что подлечат,
Но, в итоге, как всегда –
Это лишь твоя беда…
 
А все эти ДэМээСы-
Это порожденье беса,
Что нам яблочко заслал,
И, шурша хвостом, слинял…
……………………………….
Береги здоровье с младу,
Не базарь лишь на усладу.
По утрянке – бег трусцой –
А в финале – на «постой»…
21052019