Наша любовь в искорках инея...

Наша любовь в искорках инея,
От края до края, в четыре конца,
Лежит равнина, от холода синяя,
И мы на ней два беглеца.
 
Крепко одною верёвочкой связаны –
Два альпиниста в скалистых горах,
Одни, ничем никому не обязаны,
Отчаянье гонит вперед нас и страх.
 
Страх - с людским осуждением встретиться,
Страх - никогда не придёт весна,
Страх – всё замёрзнет, пройдёт, перебесится
Бежим много лет, и почти что без сна.
 
Бежим и бежим, обжигаемы стужей,
Стужей жестокой людской молвы.
По нам, из давно пристрелянных ружей,
Стреляют картечью обид и хулы.
 
Так и бежим от молвы, пересудов,
По синей равнине бежим без конца,
Не пить нам вина из церковных сосудов,
И не стоять со свечой у венца.
 
Наша любовь умыта слезами,
И в зыбке нам никогда не качать
Младенца в чепце, с твоими глазами,
Которого так и не смели зачать…