Один, как забытый покойник в мертвецкой...

Один, как забытый покойник в мертвецкой
В хрущёвской квартире один
Служу панихиду по жизни советской
По мягкости брежних перин.
 
Служу панихиду по выцветшим книгам
По жёлтому, с доллар, рублю.
По вытершим плечи идейным веригам
По тонущему кораблю.
 
По «Вход воспрещён» вездесущей табличке
По красной на башне звезде
По пахнущей мясом хмельной электричке
До Монино, дальше – везде…
 
Хамон, достижение кухни испанской,
Нарезав ломтями, грызу.
Вливая стакан псевдо водки шотландской,
Роняю по русской слезу.