Светлое утро

Светлое утро
Светлое утро… Какое прекрасное утро!
Белка схватила с ладони орех, убежала.
Я по дорожке вприпрыжку, девчонка как будто,
Мне бы обнять целый свет… Да и этого мало!
 
Мне бы улыбки раздать самым грустным прохожим,
Съесть на глазах контролёра счастливый билетик.
Стать на весеннее солнце в веснушках похожей,
И размечтаться о роли Джульетты в балете.
 
Как же давно не была я беспечно счастливой...
Сброшены маски, ведь роли свои шут исполнил.
Как же смеются сегодня глаза-черносливы,
Мне подмигнул постовой, словно что-то он понял.
 
Первая бабочка села на крокус лиловый,
Белый кораблик на борт взял мальчишкино детство,
Дворник гоняет метлой голубей бестолково,
Я же не знаю, куда мне от радости деться.