Красою

Красою нет – красивей!
 
Красою нет – прекрасней!
 
Красою нет – красивей:
Вселенной – уголка!
Задворками Галактики:
Есть Солнце.., и Земля!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Земного уголка!
Где есть и жар, и – холод:
И царствует – вода!
 
Красою нет – красивей:
Той жизни, что была!
Что есть и дальше будет:
Планетою – Земля!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Разнообразья жизни!
И трав, цветов, деревьев,
И всяческих – «морских»!
 
Красою нет – красивей:
Болот, ручьёв, криничек!
Озёр -- глубоких синью,
Морей и океанов… –
Таинственных глубин!
 
Красою нет – красивей:
Чащоб, -- где леший бродит!
И омутов глубоких:
Русалкам нас… манить!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Гилей – непроходимых!
Лиан, змеёй ползущих,
Обняв своих мужей!
До самых -- до небес!
 
Красою нет – красивей:
Дождями сельвы мытой!
Где орхидей пленяет:
С ума сводящий «цвет»!
Дарящий нам «привет»!
 
Красою нет – красивей:
Покатых сопок, или..!
Отрогов гор и пиков,
Скребущих синь небес…
И шапкой – снега свет!
 
Красою нет – красивей:
И океана шúрей!
Что не достать и глазом:
Где край его! Иль – нет?
Он горизонтом съеден –
Начало там Небес!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Букашек всяких милых!
Мурашек – под ногами:
Бегут своей тропой!
И бабочек изящных –
Летающих цветков!
 
Красою нет – красивей:
И то – любая живность!
Нашлось которой место –
На Матушке-Земле!
 
Красою нет – красивей:
Будь жабка там, иль – рыбка!
Ведь даже этим тварькам –
Любви известна «песнь»!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Разнообразья птиц!
Красою нет – красивей:
Где гнёзда – были свить…
 
Деревьев ли, лужаек,
Прибрежных камышей…
Наш взор краса ласкает:
Пьяня мозги – в похмель…
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Кошачьих всех пород!
Ведь рождены Они все:
Пленять красою – взор!
 
Красою нет – красивей!
 
Дарована Нам жизнь –
Беречь Её должны!
---
 
Красою нет – красивей:
Любого уголка!
Где нам дала природа:
Красой взор наслаждать!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – красивей:
Всех Девушек Земли!
Ведь каждая -- цветочек:
Красой -- неповторим!
 
Чтоб оставаться – милыми:
И чар разлить сироп!..
«Попались на приманку мы:
Запутались… – в Любовь!»
 
Красою нет – красивей!
 
Попались на приманку мы:
Не выбраться!.. – «В сетях»!
И жизни – продолжаться:
И быть любви -- всегда!
 
Красою нет – красивей:
Мы встретились с Тобой!
Не важно… «В шерсти, в перьях»:
Мы – продолжаем Род!
 
Красою нет – красивей:
Мы – в Млечном во Пути!
Задворки пусть… – Вселенной:
Но Наша тут – Вся Жизнь!
 
Красою нет – красивей!
 
Красою нет – прекрасней!
Красою нет – красивей!
Мы Сердцем – соблазняем,
Душою – покорим!
 
Пусть далеки… Сияем!
И Нас увидит каждый –
В чьём Сердце может жить –
Любви горячей… –
Жажда!
 
Красою нет – прекрасней!
 
Красою нет – красивей:
Живи… И будь – любимым!
Красою нет – прекрасней!
Живи… И Близких… –
Рядом…….
 
Красою -- нет  прекрасней!