Чёрный человек...

Чёрный человек...
Опять с ухмылкой
и прищуром,
Колючим блеском
своих глаз,
Совсем нерадостным
амурам
Меня выводишь
напоказ.
 
Я не для них -
ты это знаешь:
Их стрелы
для меня - стилет,
Мне душу с сердцем
этим ранишь.
В чём смысл твой,
и в чём секрет?
 
Напротив, в зеркале,
ответил;
Беззвучно, холодом
обдал,
Ухмылкой душу
мою встретил,
Колючим блеском глаз
сковал.
 
Ты это сам,
и это знаешь...
К чему
претензии твои?
Но можешь
просто отвернуться,
Кто знает,
что там впереди?..