Чудотворный чай

Чудотворный чай
БЫЛЬ)
 
Была бы старость, как награда,
Для мужиков на склоне лет,
Коль поднималось бы, что надо,
А что не надобно, то нет.
 
Моё давленье поднималось,
Как воз Некрасова в мороз,
Таблеток печень наглоталась,
Как пыли-сора пылесос.
Чаища от гипертонии
Я вечерами попивал,
Но результаты никакие,
Чай без таблеток не давал.
 
Однажды ночью поднялося,
«ТО,ЧТО НЕ НАДО» невзначай.
Я говорю супруге: - Фрося,
Коль можешь, мужа выручай!
 
Она мне что-то заварила
И настояла полчаса.
«ТО, ЧТО НЕ НАДО»,усмирила,
Признаться должен, - чудеса!
 
Жена с утра, смеясь чего-то,
Сказала: - Внучкин это чай,
Инструкцию, коль есть охота,
Возьми очки и прочитай.
 
Я обалдел от удивленья,
Когда решился прочитать:
«При повышении давленья,
Беременным употреблять».
 
Но я чаёк пил чудотворный,
И вдруг, «ЧТО НАДО» оживал,
Покуда этот стихотворный
Рассказ в потугах не рожал.