Бессонница звенящей тишины...

Бессонница звенящей тишины
Слагает стих невнятными словами,
А лунный бриз наветренной страны
Уносит сон и прячет за холмами...
 
Морей чужих непонятый укор
Затерян в гулком грохоте прибоя -
Бессонницы с душою вечный спор
Судьбе бродя;жьей не сулит покоя.
 
Ночная тишь дамокловым мечом,
Бессонницей, над совестью нависла.
Счастливым снам жестоким палачом,
Становятся завистливые мысли.
 
О том, что где-то есть спокойный сон -
Он стих слагает чёткими словами.
С оседлою судьбою в унисон
Рисует мир счастливый за холмами.