Неси свой крест, как нёс Христос...

Неси свой крест, как нёс Христос,
Терпя лишения и муки;
Не проливая лишних слёз…
Стремясь уменьшить стонов звуки.
 
И может ангел пожалеет,
Полезный даст тебе совет;
И даже душу обогреет,
Перед тобой проложит след…
 
И если ты его поймёшь,
И совершишь чего он хочет;
То силы сразу обретёшь…
Коль о тебе он так хлопочет.
 
Но, только Веру не теряй,
И сохраняй в душе Надежду;
Лишь людям добрым доверяй…
И делай так, как делал прежде.
 
Нести свой крест обязан каждый,
Каким бы тяжким не был он;
Сей постулат особо важный…
Нельзя нарушить тот закон.
 
Крест невозможно заменить,
Или, как камень, с себя сбросить;
И должен ты всю жизнь тащить,
Сомненья ложные - отбросить…
 
Пройти обязан с ним весь путь,
По лабиринтам всем плутая;
Понять, при этом, жизни суть…
Проблемы, беды познавая.
 
И не кричать… что тяжело,
Что у других кресты полегче;
Что солнце плечи обожгло,
И даже пот твой других - едче.
 
Своя у каждого судьба,
Свои мечты, свои дороги;
А жизнь сурова и груба,
Проблем, препятствий встретишь много.
 
И только те, кто будут рядом,
Облегчат крест тебе нести;
И несомненно будут рады,
Что ты на правильном пути!