Не допускайте в душу злобу...

Не допускайте в душу злобу,
Корысть и зависть, клевету;
И не живите для утробы…
Не заходите за черту.
 
Сердца любовью наполняйте,
Чтоб жизнь счастливою была;
А людям всем добра желайте…
Здоровья, мира и тепла.
 
И к вам сторицей всё вернётся,
Что пожелали вы другим;
Удача вскоре улыбнётся,
Придёт с подарком дорогим.
 
Ведь наши мысли материальны,
С собой энергию несут;
И их воздействия реальны…
Эффект они всегда - дадут.
 
И это всем давно известно,
Но, мир земной устроен так;
Труднее жить в нём людям честным…
Тот человек для всех - «чудак».
 
Он снять готов с себя рубашку,
Чтоб обездоленным помочь;
Его и двери - нараспашку…
Будь это день, будь это ночь.
 
Таких людей теперь немного,
Но всё же… к счастью, они есть;
И нелегка у них дорога…
А всех проблем не перечесть.
 
И брать пример с таких всем надо,
Чтоб мир жестокий изменить;
Не ради денег иль награды…
А чтоб могли все лучше жить!