Бессмертный полк… он вновь в строю

Бессмертный полк… он вновь в строю,
Чтоб защищать свою Отчизну;
Готов вновь кровь пролить в бою…
Отдать повторно свои жизни.
 
Прочны, надёжны в нём шеренги;
Никто не струсит, не сбежит;
И не дрожат бойцов коленки,
Здесь каждый… честью - дорожит!
 
Свой страх они все пережили,
Хоть было это нелегко;
Усилий много приложили…
Угнать врага чтоб - далеко.
 
Суметь добыть стране Победу,
Любым путём, любой ценой;
И за неё сражались деды…
Забыв про отдых и покой.
 
Себя при этом не жалели;
Как это требовал Устав;
Конца войны… быстрей хотели…
От жесточайших битв устав.
 
И миллионы людей гибли,
Врага чтоб в логове добить;
И цели этой всё ж достигли
Смогли врагов всех победить.
 
И над разгромленным Берлином
Стал развиваться красный флаг;
К нему дорога была длинной…
Полит был кровью каждый шаг.
 
Встречала радостно Европа,
Кто на штыках принёс ей мир;
Кто избавлял от мизантропов….
Чтобы народ был - командир.
 
Ну, а потом о том забыла,
Россию стала вдруг винить;
И байку быстро сочинила…
И стали все её - гнобить.
 
И души русских возмутились,
Из братских поднялись могил;
С небес на землю все спустились…
Чтобы живым добавить сил
 
Напомнить всем о прошлых битвах,
Всеобщем горе и беде;
О зверствах, наглости фашистов…
О жутком голоде, нужде.
 
О том, как города бомбили,
Сжигал деревни как огонь;
Как жизнь… в руины превратили,
И какова у трупов - вонь..
 
И чтобы вспомнили живые,
Об этих ужасах войны;
Священный полк возник впервые…
В пределах нашей всей страны.
 
В портретах старых эти лица,
Но сила в них так велика;
За правду вновь готовы биться…
И победят - наверняка!