Мы День Победы отмечаем...

Мы День Победы отмечаем,
Отцов и дедов подвиг чтим;
И безусловно точно знаем,
Что стал режим в стране другим...
 
Гордились прежде мы державой,
Объединяющей народ;
Её могуществом и славой,
И что в ней не было господ...
 
Сейчас другие времена,
Прошли большие измененья,
Другою стала вся страна
После идейного крушенья…
 
Про человечность позабыли,
Про совесть, честь и доброту;
И на замки сердца закрыли,
И погрузились - в темноту.
 
Кто добр душой считаем лохом,
И насмехаемся над ним;
Или считаем то подвохом…
И непотребное - творим.
 
Мораль и нравственность не в моде,
И идеалы - не в цене;
Хоть на словах… свобода вроде,
Но лишь для тех, кто на "коне".
 
Прельстившись на зелёный цвет
Мы всё теперь в купюрах мерим;
Считаем что - дороже нет…
И в силу злата свято верим.
 
Ведь виллы, яхты, клубы, замки,
Всё можно вмиг приобрести;
И заграницей всюду в «дамки»,
Без затруднения - пройти.
 
Так к счастью думают не все,
Есть люди, разум в ком остался;
Кто сохранил тепло в душе…
Со злом бороться кто пытался.
 
Их шелест денег не затронул,
Не ослепил и блеск монет;
Они хранят свои иконы…
И богохульству скажут - нет.
 
И алчность в душу не запустят,
На помощь к ближнему придут;
И слабых всех вперёд пропустят,
И ничего - не украдут.
 
На них и держится страна,
За счёт труда и созиданья;
Всплывает медленно со дна…
Перенося в пути - страданья!
 
 
© Copyright: Владимир Жуков 7, 2019
Свидетельство о публикации №119051101483