В покое прошлое оставь

В покое прошлое оставь,
Обиды, беды, огорченья;
И сам себя забыть заставь
Переживанья и мученья.
 
В разборках истины не видно,
И в рассужденьях смысла нет,
А если больно и обидно…
Найти желательно - ответ.
 
И не горюй, и не страдай
О тех моментах вспоминая;
И слёз не лей, и не рыдай
Мосты все за собой сжигая.
 
Хоть сделать это не легко,
Отбросить всё, что было свято;
Сидит в душе что глубоко
Что очень нравилось когда-то.
 
Нужны немалые усилья,
Себя в борьбе той одолеть;
И отрастить мечтами крылья,
И от былого улететь…
 
Ведь избавляться как-то нужно,
От всех проблем, душевных мук;
И что мешает, что не нужно,
И разорвать порочный круг.
 
Понять одну из главных истин,
И жить не глядя на других;
Без мести, зависти, корысти
Для дел хороших и благих…
 
И о последствиях не думать,
Не вешать носа, не тужить;
Не создавая ссор и шума,
Своим покоем дорожить.
 
Не зная ненависти, злобы,
Любить родных, друзей, себя,
Искать подход к делам особый
К основам важным бытия...
 
Свободой, жизнью наслаждаться,
Прошедшим каждым часом, днём,
Восходом Солнца любоваться,
И не встречаться больше с Злом!