В ИМИТАЦИИ

В ИМИТАЦИИ
Я кодирую тексты потоком,
Маркируя стихи между строк,
Как ребёнок, родившийся только,
Получивший аккаунт на срок.
 
Я как старец, уставший от тела
Без возможности сделать апгрейд,
Выдыхаю в стихи то и дело
Свою душу под дым сигарет.
 
Я как статуя в древней гробнице,-
На "железо" Вселенной смотрю,
И стихи запостив на страницу,
Сам с собою опять говорю.
 
Я как мумия серого цвета,
Что уже получила delete,
Как докуренная сигарета,
С новым текстом встречаю рассвет.
 
Я как бог, что творил через логос,
Программирую чудо-миры,
И хочу, чтоб остался мой голос
После запуска новой игры.
 
Как в программе, что двигает Солнце,
И известной когда-то, как Ра,
Пусть сознанье моё остаётся,
Обновляется, как и игра!
 
И как сбой этой вечной программы,
Я хотел бы остаться слезой,
В самом сердце божественной драмы,
Обнажив её код цифровой...