ПЕСНЯ ФИНИКИЙСКИХ МОРЕХОДОВ

ПЕСНЯ ФИНИКИЙСКИХ МОРЕХОДОВ
Сквозь века до нас несётся эхом
Эта песня вспененных дорог,-
Песня моряков, в правленье Нехо
Обогнувших африканский рог:
 
"Финикийцу не страшны акулы,
Финикийцу не страшны шторма,
Если ветры добрые подули,-
В пляс пошла кедровая корма!
 
В море судно быстрое уходит,
Чтобы был доволен фараон.
Даст приказ хорошей он погоде,
Ярость укротит зелёных волн!
 
Мы вернёмся в порт родного Библа,
К финикийским нашим берегам.
И никто в походе не погибнет,
Ведь Амон сильнее, чем Нергал!
 
За столпами побывав Мелькарта,
Может, встретим новых мы богов,
Привезём в дворец Саиса карту
Неизвестных стран и островов.
 
И когда любимый сын Амона
Выйдет встретить наши корабли,
Сложим мы у трона фараона
Все богатства моря и земли!
 
Радугой каменья засверкают,
Славой мы покроем город свой,
И в Египте все о нас узнают
До границ пустыни золотой!"