Несчастные и счастливые.

Счастливые пели громко.
А несчастные очень тихо -
И робели в саду как берёзы,
Как был слышен их каждый выдох.
 
Да прожили счастливые дольше -
Постарев, ссутулясь, скорчась.
И несчастные пели громче,
А счастливые слушали молча.
 
Вот когда вся листва погибла,
И чудесен был снежный город -
Все несчастные пели хрипло,
У счастливых просили крова.
 
Обыскались во тьме ненастной,
Растворялись в тиши зазеркалий -
И всего лишь просили счастья,
Но счастливые их не понимали.