Этот город...

Этот город - стальная глыба,
Есть река - и она стара.
В этом городе даже рыба
Песнь свободы поёт ветрам.
 
Здесь на небе не гаснут звёзды,
Старики, не седеют, нет.
Всё легко здесь и очень просто,
И мне вечно шестнадцать лет.
 
И друзья будут вечно живы,
Надо в школу к восьми утра.
Мы ещё не познали наживы.
Нас ещё не влечёт вчера.
 
Ты ещё мне звонишь ночами,
Говорим мы с тобой до утра,
А потом, пожимая плечами,
Распростились с тобой навсегда.
 
И чуть слышно вздыхаю часто,
Осознать и принять - так тошно.
Больше я не прошу участья -
Этот город остался в прошлом.