И ослепительно искрящееся море...
Ты чем-то мне напомнила Её.
Хотя, вы разные, и это без сомненья.
Опять всё то же слово, ну его.
Не сомневаюсь, только сожалею.
Что не познал я вовремя того.
Был глуп и слаб, боялся поцелуев.
Огонь любви я променял на скарб.
И в том виню себя и вечно каюсь.
И может слышат это Небеса.
Мой стон отсюда, как-то разумеют.
И посылают тех, кто может без прикрас,
сказать всё то, что душу греет.
И пусть не строен твоих мыслей хор.
И рифмы не прекрасны, не алеют.
Но в них такой невиданный простор.
Что сердцем замираешь, чуть немея.
От Канта слов сплошная чехарда.
Таится в них мудрость одиночки.
Но слышится за ними только ,, Да,,.
Когда давно уже дошла до точки..
Ты где-то сейчас очень далеко.
И как Она, наверно, любишь море.
Удел всех тех, кто мыслит высоко.
Кто не разменивает жизнь на горе.
Кто ценит её, как священный дар.
Моля у Бога каждое мгновенье.
И принимая у Сицилии загар,
охватывает взглядом даже время..
Ты изменила несколько меня.
Она молчала, в тебе ж всё клокочет.
Но одинаково желаете огня.
Той сладкой первозданной ночи.
Когда сольются пламя и огонь.
И Небеса глаза свои прикроют.
Когда лишь будут Ты и он.
И ослепительно искрящееся море...
20. 5. 2019 г.