Л******

Мне грустно так, что я один,
Что нету рядом друга,
Что нет, того с кем я един -
Вот истинная мука...
Мне было тяжко - я делил
Свои сухие мысли надвоих...
А ныне даже позабыл,
Да и не вижу глаз твоих.
Мне грустно слышать про ту боль
Что утром любит побывать с тобою...
Мне кажется: и я больной,
Больной в груди, больной душою.
Я так хочу тебе помочь -
Мне горько и в сей час!..
Но уж давно провисла ночь,
И месяц ухмыляется на нас.
Смыкает сон мне вежды;
А я пишу - уж мне не тяжело
Живет еще надежда,
Она залечит нам крыло.
Но все уж мысли прочь!
Я вижу сон, сиянье твоих глаз.
Уже давно провисла ночь,
Голодный месяц ухмыляется на нас...