Бирюзовы листья...

Бирюзовы листья
Хлопают в ладоши,
Голубой травы
Лес еще не кошен.

Снова год прошел,
Пролетело лето,
Закряхтела жизнь...
Не грусти, не сетуй.

Я шаги услышал
Скорые в потьмах -
Снова вижу жухлую
Жизнь в гнилых листах.

Заскрипели древки -
Ветерок целует
Руки у березок
И свистит, воркует...

Поутихли птахи,
В кратких их каденцах
Аль не слышишь как
Замирает сердце?

Солнце не выходит -
Отдыхает в тучах,
Изредка видны
Лучики на кручах.

В ожиданьи грома
Затряслися сосны,
Вместе с ними совы
Плачут на погостах.

Вот и я хмельной
Думаю и жду,
Что распустятся ещё
Васильки в саду...

Но уже мне ясно.
Нечего и ждать.
Лягу под сосною
Тихо помирать.

Всколыхнется пламя,
Расцветут огни.
Ах, как жить мне хочется,
Слушать песнь земли.

Но печально все же,
Что бегут года,
Убегают спешно
Тропкой вникуда...

Вот и год прошел,
Пролетела осень.
Лягу помирать
Меж холодных сосен.