Об осени человеческой

Скоро осень, а я усталый...
И она уж вот на коне
Прилетела и землю устлала
Мёрзлой росою в траве.

Заболело от дружбы с осенью
Лето, ведь жизнь понесла вперед.
И уж волосы у него с проседью,
И в лесах он холодные слёзы льет.

Понесла тропа молодая
Не в ту степь, куда мать-зима
Повести его, сына, старалась,
Да, стараясь, в круг повела.

Вот и молодость так же наша:
Круг за кругом уходит прочь.
Береги, уж не будет краше,
Когда станет зимняя ночь.