МОКЕЙ (МОКИЙ)

МОКЕЙ (МОКИЙ)
МОКЕЙ(МОКИЙ) (24 мая)
 
Мокро на Мокея - жди лета ещё мокрее.
Туман на Мокея - к мокрому лету.
Восход солнца багряный - грозное пожарное лето.
 
Туман на Мокея,
Роса на Мокея
И дождь на Мокея -
Жди дней еще мокрея.
Сеять в этот день не надо:
Разразится Мокий градом,
Либо огненными стрелами
Он спалИт посевы спелые.
Чтобы летом было жарко,
Ты встречай Мокея с чаркой,
Пирогами, калачами
Да щавелевыми щами.