Гимн Музыке

Гимн Музыке
Вот Музыка – она безмерна, Её так просто не объять,
Она как волны эфемерна – и может Душу исцелять.
Она вся соткана из звуков, из разноцветий Бытия,
Рисует образы из бликов, из сгустков нот соцветия.
 
И слышим мы её дыханье, в ней изумляет волшебство,
Мелодий плавное теченье, в нас заполняет естество.
Смятенье мысли, всплеск эмоций Она способна пробуждать.
И может вызвать шквал оваций, блаженство людям может дать.
 
Мы все подвластны её чарам, сердца стучат с ней в унисон,
Когда Она чудесным даром нас погружает в дивный сон.
Она ласкает и волнует, и может чувствам крылья дать,
Воображением колдует, и побуждает нас мечтать.
 
Как рифма слов, аккорд созвучий – во всём гармония важна.
Окраска звука, слог певучий... как воздух дышится она.
Она – духовное лекарство, в порыве страсти создано...
Живее многих, то искусство – Ей имя МУЗЫКА дано.