Я вернусь когда-нибудь в Россию...

Я вернусь когда-нибудь в Россию,
Поцелую маму и сестру.
Ничего с того, что буду синий,
В цинковом, запаянном гробу.
 
Я опять увижу наше солнце,
Старое заросшее крыльцо,
Взрослого красивого младенца,
Жёлтое потёртое кольцо.
 
Я куплю букет гвоздик прекрасных,
Разделю их ровно пополам -
Половину - дням моим вчерашним,
А вторую августу отдам.
 
Может быть соседка Таня вспомнит -
Был такой мальчонка во дворе.
Может быть любила или любит
Воскресенье в детском декабре.
 
Может быть вернётся снова праздник
В милые, уставшие глаза.
Я с Тобою был - такой проказник,
Ты шептала в ушко мне - "Нельзя!...
 
Я вернусь когда-нибудь в Россию,
Поцелую маму и сестру.
Ничего с того, что стану синью,
Воздухом весенним на ветру.
 
Ванкувер. 2011 год.