Я старею, мой друг, старею...

Я старею, мой друг, старею,
Даже утро не радует взгляд.
В восемь тридцать стакан наливаю,
И всю жизнь вспоминаю опять.
 
Я давно уже тих и скромен,
Не держу под полой ствола.
И в постели с Тобой ленивый,
Только - ласковые слова.
 
Ни друзей нет былых, ни славы,
И всё чаще погост, да кресты.
Обветшали пустые храмы,
И не пахнут Тобой цветы.
 
Даже воля давно уж в тягость,
И всё выше четвёртый этаж...
Остаётся одна лишь малость -
Под стакан - одинокий кураж.