Карельский геологический клуб "СТАРАТЕЛЬ"

Карельский геологический клуб "Старатель"
Добрый день, дорогие друзья и просто любители геологии!
В последний год ко мне всё чаще обращаются люди с просьбой приехать в Карелию и показать им "наяву", как промываются тяжёлые минералы, в том числе золото, серебро, платина, алмазы и т. д.
Скажу сразу - Карелию Господь Бог богатыми россыпями золота обделил, есть не значительные коренные месторождения, но они нам не по зубам.
В Карелии есть платиновая группа металлов, здесь, насколько я понимаю, чуть попроще. И ещё иногда попадаются мелкие кристаллики алмазов среди, так называемого, импактного стекла, хромшпинелидов, граната и оливина.
С сегодняшнего числа, а это 22-е мая 2019 года, я хотел бы предложить всем желающим посмотреть и научиться (хотя бы чуть-чуть) промывке тяжёлых минералов старательским лотком Северо-Американского типа в Республике Карелия, Пудожский район, на реке Пяльма.
Сам я постоянно живу в г. Петрозаводске, но готов выехать на реку Пяльма и быть Вам полезен.
Вы же можете остановиться в д. Пяльма в Гостевом доме " ПОТАПЫЧ". Адрес и телефон есть в интернете. Затем мы с Вами встречаемся в условленное время возле гостевого дома и мы все вместе едем на место (это совсем не далеко).
Время мастер-класса четыре часа. Стоить это будет 2.500 рублей на одного человека. Группа должна быть не менее двух человек.
Вам будет необходимы:
1. Резиновые сапоги.
2. Резиновые перчатки.
3. Средства от гнуса (комаров, клещей и мошки)
4. Питьевая вода и по желанию пара бутербродов.
Всем инструментом я обеспечиваю.
Всё, что Вам удастся намыть, остаётся Вам.
Вы можете снимать видио, делать фотографии и аудиозаписи.
Можно собирать вокруг ягоды, грибы и рыбачить на удочку.
Огромная просьба - не разводить костров, не употреблять алкоголь, не мусорить и вести себя спокойно, как подобает настоящему Русскому СТАРАТЕЛЮ.
Допускается использовать портативные газовые горелки для подогрева и приготовления пищи.
Мой № телефона - 8-911-421-0575.
e-mail andreykostebelov@mail.ru
Группа ВКонтакте "Карельский Старатель"
С уважением - Андрей Павлович Костебелов.