Спасаясь, поднимаемся со дна...

Спасаясь, поднимаемся со дна,
Чтобы вздохнуть немного кислорода.
Плывём на свет, под нами темнота,
Спасенье ищем, словно шифр от кода.
Что было дном, уйдет в забвение,
И время постепенно все сотрёт.
Что было темнотой, лишь скажет поколение,
Которое сроднилось с ней и ее переживет.
Мы думаем, что к свету стали ближе,
Что скоро мы надышимся с лихвой,
Хотя и кажется, спускаемся мы ниже,
Когда плывём к поверхности порой.
Спасаясь, поднимаемся на свет, со дна.
Одновременно тонем в неизвестности.
Спасением быть может темнота
При погружении к поверхности.