Просто живи

Столько слов и жестов, информационная борьба,
Между черным и белым нет разницы.
А за сделанный выбор - с плеч голова.
Не спастись от жизни-проказницы.
Только надо ли думать и что-то решать?
Может надо немного расслабиться
Перед тем, как куда-то нестись и бежать,
Где все также, и это не нравится.
 
Может, просто забыть?
Может, просто простить?
И не думать о будущем славном?
Может, просто любить?
Может, просто нам жить?
Так живи в этом мире странном!
 
Веселимся потерянным временем дней
А могли, а хотели, а надо бы...
Но нам хочется, чтобы повеселей,
Чтобы проще всего достигали мы.
Может стоит вздохнуть, успокоить свой пульс,
Безмятежно смотреть за потоками.
Повторять многократно, что я вознесусь
На вершины, что скрыты за склоками.
 
Может, просто забыть?
Может, просто простить?
И не думать о будущем славном?
Может, просто любить?
Может, просто нам жить?
Так живи в этом мире странном!